zuppa di patate

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta zuppa di patate

Autore: mara
Ricetta tipica di: Pistoia
Tempi di preparazione: 40 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

800 grammi di patate,
100 grammi di burro,
3 porri,
2 rossi d'uovo,
1 litro di brodo
pezzemolo,
crostini di pane,
sale e pepe

Modalita' di preparazione:

Pulite e lavate le verdure, tagliate a fettine i porri e sbucciate e tagliate a dadini le patate. Fate cuocere per 5 minuti in una casseruola con 50 grammi di burro, le fettine dei porri. Aggiungete le patate, il brodo ed il latte bollenti. Salate, pepate e mettete il coperchio, lasciando cuocere fino a che le patate saranno spappolate. Passate tutto, unite i rossi d'uovo e 50 grammi di burro. Servite con i crostini di pane fritti nel burro rimasto e decorate con il prezzemolo.