Zuppa di orzo e champignon

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta Zuppa di orzo e champignon

Autore: Marika
Tempi di preparazione: ND
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

Vedi descrizione

Modalita' di preparazione:

Metti 160 g di orzo perlato in una pentola, aggiungi 1,5 litri di brodo di pollo o vegetale (puoi anche preparare il brodo, usando dado ai funghi, reperibile al supermercato).
Porta a bollore e cuoci per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Intanto pulisci 250 g di funghi champignon, lavali e affettali. Scalda 4 cucchiai di olio in una padella con 1/2 spicchio d'aglio tritato.
Unisci i funghi, cuocili per qualche minuto; quindi regola di sale e pepe e aggiungili all'orzo.
Lava bene 150 g di cimette di broccoli, tagliale a pezzettini, scottale in abbondante acqua bollente salata, scolale, passale sotto un getto di acqua fredda corrente, per ravvivare il colore, e uniscile alla minestra.
Prosegui la cottura per 10 minuti.
Se necessario, unisci ancora poco brodo.
A fine cottura, spolverizza con un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino e servi con un filo d'olio extravergine