zuppa di ceci e funghi

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta zuppa di ceci e funghi


Autore: Daniela
Ricetta tipica di: Siena
Tempi di preparazione: 45' oltre al tempo di cottura dei ceci
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

ceci lessati
funghi porcini ( vanno bene anche quelli essiccati)
una cipolla,
uno spicchio di aglio,
una patata
ramerino
sale, peperoncino, olio un cucchiaio di conserva

Modalita' di preparazione:

Soffriggere lievemente la cipolla, l'aglio la patata ed i funghi tutti tritati finemente.
Aggiungere poca conserva ( va bene anche pomodoro maturo) ed i ceci lessati con l'acqua di cottura,salare, mettere lo zenzero e fare insaporire per ca. 20 minuti quindi frullare con il frullatore ad immerzione una parte del composto e lasciare gran parte dei ceci interi.
A fine cottura aggiungere il ramerino quindi servire accompagnando con pane abbrustolito.
In alternativa si può cuocere del farro.
E' una zuppa gustosissima e dal sapore divino.


Si consiglia di accompagnare con:

vino rosso