zucchine filanti

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette contorni

Ricetta zucchine filanti

Autore: Paola
Ricetta tipica di: Catanzaro
Tempi di preparazione: 20'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 3 porzioni:

Zucchine 1 kg
Pomodori 500 gr
Aglio 1 spicchio
Olio extra vergine d’oliva 6 cucchiai
Fontina 50 gr
Mozzarella 250 gr
Sale q.b.
Pepe q.b.


Modalita' di preparazione:

Pulite le zucchine, tagliatele a metà, togliete gli eventuali semi e fatele sbollentare per massimo 5 minuti in acqua bollente.
Fate imbiondire nell’olio l’aglio, dopo un minuto aggiungete i pomodori privati dei semi. Lasciate insaporire per 5 minuti.
Prendete una pirofila e ungete leggermente il fondo. Iniziate a fare un primo strato di zucchine, aggiungete la fontina tagliata a tocchetti e la mozzarella, i pomodori e aggiustate di sale. Continuate fino a quando non saranno finiti gli ingredienti. Infornate a temperatura media e cocete per un’ora.