TRIPPA ALLA FIORENTINA

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta TRIPPA ALLA FIORENTINA


Autore: Serafino
Ricetta tipica di: Firenze
Tempi di preparazione: 1 ora circa
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

· Trippa (nella croce) 800 gr.
· Cipolla 1/2
· Polpa di pomodoro 500 gr.
· Olio extravergine d’oliva
· Sale e Pepe
· Parmigiano

Modalita' di preparazione:

Tagliare la trippa a striscioline di circa un centimetro.
Preparare un soffritto di cipolla in 8 cucchiai d’olio in un tegame
Appena prende colore aggiungere la trippa e mescolare bene.
Cuocere per 10 minuti circa.Unire la polpa di pomodoro aggiustare di sale e pepe.
Cuocere a fuoco moderato per circa 45 minuti mescolando di tanto in tanto per controllare la consistenza del preparato che deve risultare cremosa a cottura ultimata.
E’ importante cuocere la trippa a pentola scoperta .
Servire in tavola ben calda e con abbondante parmigiano grattugiato sopra.
Piatto semplice ma molto appetitoso si gusta meglio se preparato qualche ora prima di servirlo.

Si consiglia di accompagnare con:

Bolgheri Rosso Pomino Chianti 1998