treccia di pane fatta a mano ( ricetta di pasqua)

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta treccia di pane fatta a mano ( ricetta di pasqua)

Autore: maria
Tempi di preparazione: 60'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 8 porzioni:

500 gr. di farina 0, 30 gr. di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero, 1 manciata di semi di papavero, 1 manciata di semi di sesamo, 1 manciata di semi di zucca, 1 uovo, olio extravergine di oliva e sale

Modalita' di preparazione:

possedete una macchina del pane versate 2,5 dl di acqua e 2 cucchiai d'olio, la farina, il lievito di birra e lo zucchero, mezzo cucchiaio di sale e utilizzate il programma per il solo impasto. Se non possedete una macchina del pane: sciogliete il lievito con 3-4 cucchiai di acqua tiepida e zucchero; versate la farina in una ciotola , formate una fontana e mettete al centro il lievito sciolto, 2,5 dl di acqua tiepida e 2 cucchiai di olio, mezzo cucchiaio di sale e cominciate ad impastare. Dividete l'impasto in tre palle, ungetele di olio, mettele in una ciotola, praticate sula superfice un taglio a croce coprite a lasciatela lievitare per 2 ore. Indi, riprendete l'impasto, ricavate tre cilindri dalle tre palle, spennellateli con un battutto di uovo e acqua, cospargete ogniuno dei tre cilidri di semi diversi. Formate una grande treccia, saldando bene i bordi. Disponete la treccia su di una teglia da forna foderata di carta forno e cuocete in forno pre riscaldato ad una temperatura di 180° per 30' ca