tortino di patate funghi e formaggio

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta tortino di patate funghi e formaggio

Autore: Paola
Tempi di preparazione: 30'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

8/10 patate
mezzo litro di latte
100 g. di grana grattugiato
50 g. di burro
300 g. di gruviera o fontina
500 g. di funghi champignon già puliti e tagliati
1 spicchio d’aglio e 1 ciuffo di prezzemolo
1 pizzico di noce moscata
sale quanto basta
pan grattato e una noce di burro per la teglia

Modalita' di preparazione:

Ripassa velocemente, i funghi, in padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio (che poi eliminerai) e il prezzemolo tagliato finemente.
Lessa le patate in acqua salata, schiacciale e fai un purea con il latte, il burro, un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale girandolo con un cucchiaio di legno e facendo attenzione a non formare dei grumi.
Taglia il formaggio a dadini o fettine sottili.
Imburra la teglia e cospargila con il pan grattato. Adesso fai degli strati con il purea, una spruzzata di grana, i funghi e il formaggio e ricomincia con il purea.
Finisci con il purea e una spruzzata di grana sopra.
Cuoci il tortino in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti e fallo dorare in superfice.


Ricette secondi piatti

Ricetta tortino di patate funghi e formaggio

Autore: Paola
Tempi di preparazione: 30'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

8/10 patate
mezzo litro di latte
100 g. di grana grattugiato
50 g. di burro
300 g. di gruviera o fontina
500 g. di funghi champignon già puliti e tagliati
1 spicchio d’aglio e 1 ciuffo di prezzemolo
1 pizzico di noce moscata
sale quanto basta
pan grattato e una noce di burro per la teglia

Modalita' di preparazione:

Ripassa velocemente, i funghi, in padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio (che poi eliminerai) e il prezzemolo tagliato finemente.
Lessa le patate in acqua salata, schiacciale e fai un purea con il latte, il burro, un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale girandolo con un cucchiaio di legno e facendo attenzione a non formare dei grumi.
Taglia il formaggio a dadini o fettine sottili.
Imburra la teglia e cospargila con il pan grattato. Adesso fai degli strati con il purea, una spruzzata di grana, i funghi e il formaggio e ricomincia con il purea.
Finisci con il purea e una spruzzata di grana sopra.
Cuoci il tortino in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti e fallo dorare in superfice.