torte salate carciofi e patate

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette antipasti

Ricetta torte salate carciofi e patate

Autore: Lucia
Ricetta tipica di: Napoli
Tempi di preparazione: 60'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

5 Carciofi
500 g Patate
Formaggio Pecorino Grattugiato
Burro
1/2 Bicchiere Olio D'oliva
1 Limone
Sale
Pepe
Timo

Modalita' di preparazione:

Pulite bene i carciofi e tagliateli a spicchi sottili, immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone.
Lavate e pelate le patate, tagliatele a fette sottili.
Inburrate una pirofila e disponete uno strato di patate sul fondo, copritelo poi con uno di carciofi ben sgocciolati.
Cospargete con il pecorino grattugiato e il timo.
Salate e pepate, irrorate con mezzo bicchiere d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per un'ora.
Buona sia tiepida che fredda