TORTELLI DI ZUCCA

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta TORTELLI DI ZUCCA

Autore: ZIA IRIDE
Ricetta tipica di: Cremona
Tempi di preparazione: 2H
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

Per la pasta:
400 gr di farina
4 uova
un pizzico di sale

Per il ripieno:
una zucca verde di circa 20-22 cm di diametro
150 gr di mostarda mantovana
100 gr di amaretti
noce moscata grattugiata
un pizzico di sale
due manciate abbondanti di parmigiano grattugiato
pane grattugiato

Modalita' di preparazione:

Tagliare a pezzi la zucca e metterla in una teglia con un dito di acqua: cuocere in forno finchè non sarà ben asciutta; togliere la polpa con una forchetta, e schiacciarla ben bene.
Aggiungere alla polpa di zucca gli amaretti sbriciolati, la mostarda finemente tritata, il sale, la noce moscata, il parmigiano e un poco di pane grattugiato per rendere più sodo l'impasto.
Amalgamare bene gli ingredienti e far riposare al fresco anche per due giorni. Preparare la sfoglia e tagliarla a strisce: adagiare sulle strisce piccole porzioni di ripieno, ben distanziate fra loro; ripiegare le strisce e premere bene fra un mucchietto e l'altro:ritagliare quindi i tortelli con la rotella dentata. Cuocere i tortelli in acqua salata e condirli con burro fuso e parmigiano, oppure, come si usa in alcune zone, con sugo di pomodoro.