TORTA ALLO YOGURT

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette dolci

Ricetta TORTA ALLO YOGURT

Autore: Paolina
Tempi di preparazione: Vedi desc.
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 6 porzioni:

250g biscotti secchi sbriciolati in polvere
80g burro o margarina sciolto
aromatizzati con chiodi di garofano e cannella

10g gelatina
30g maizena(4cucchiai rasi)
1/2 l yogurt
1/8 panna da montare (125g già montata)
125g zucchero
buccia o succo 1/2 limone
200ml acqua o sciroppo

Modalita' di preparazione:

Mescolare i biscotti e il burro fuso e versare sul fondo di uno stampo di diametro 20 cm pressando bene. Mettere in frigo per almeno 10-15 minuti a -20° C.

Bollire a fiamma bassa per 10 minuti la buccia del limone in acqua. Montare la panna. Lasciare ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Togliere la buccia del limone dall’acqua e aggiungervi lo zucchero e la maizena e lasciar fondere mescolando sul fuoco.
Strizzare la colla di pesce e aggiungerla all’acqua che abbiamo messo fuori dal fuoco.
Mescolare con delicatezza lo yogurt, la panna montata e aggiungere da ultimo l’acqua con lo zucchero e la maizena.
Versare sulla base fatta uscire dal frigo e aggiungere se si vuole frutta sciroppata fresca o conservata per decoro. Si può sostituire parte dell’acqua e zucchero con sciroppo alla frutta.