Tiramisù

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette dolci

Ricetta Tiramisù


Autore:
Tempi di preparazione: ND
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 6 porzioni:

6 uova,
500 g di Mascarpone,
300 g di biscotti tipo savoiardi o pavesini,
150 g di zucchero,
7-8 tazzine di caffe',
50 gr. di liquore a piacere (vermut),
cacao amaro in polvere

Modalita' di preparazione:

Frullate i tuorli con lo zucchero, in una terrina, sino a ottenere una crema morbida e gonfia. Aggiungete il mascarpone, il liquore e mescolate bene. Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ferma.

In un'altra terrina mescolate il caffè (leggermente zuccherato) e il liquore.

In una prirofila stendete uno strato di crema e sopra questo uno strato di Savoiardi inzuppati nel caffè. Ricoprite con un altro strato di crema quindi proseguite con gli ingredienti terminando con la crema.

Mettete in frigorifero per almeno due ore, e poco prima di servire cospargete la superficie del dolce con cacao amaro in polvere.