Tagliolini/Tagliatelle al Tartufo Bianco

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta Tagliolini/Tagliatelle al Tartufo Bianco


Autore: Kiè
Tempi di preparazione: 20 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

400 gr tagliolini / tagliatelle
Burro
Parmigiano reggiano
Tartufo bianco
Sale

Modalita' di preparazione:

una pentola capiente portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi al dente i tagliolini.

Nel frattempo, pulite il tartufo con uno spazzolino oppure strofinatelo con un telo umido per eliminare gli eventuali residui terrosi, privatelo della scorza e grattugiatene metà.

Fate fondere il burro in una larga padella e unitevi il tartufo grattugiato. Non appena i tagliolini sono cotti al dente, scolateli, versateli nella padella con il burro al tartufo e aggiungete un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato e fateli insaporire per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.

Trasferite i tagliolini conditi su un piatto da portata e serviteli subito ben caldi, spolverizzati con il tartufo rimasto ridotto a lamelle con l'apposito attrezzo.

Si consiglia di accompagnare con:

Nebbiolo d'Alba