tagliatelle fatte a mano

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta tagliatelle fatte a mano

Autore: daniela
Ricetta tipica di: Reggio Emilia
Tempi di preparazione: 30 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 8 porzioni:

8 uova
gr 1000 farina
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

Modalita' di preparazione:

mettere la farina un un vassoio facendo una cavità centrale. Unire le uova tutte intere, l'olio ed il sale. Con una forchetta sbattere le uova amalgamando piano piano la farina. Proseguire l'impasto con le mani e passarlo sulla spianatoia, lavorare bene rigirando più volte su tutti i lati finchè non diventerà compatto ed elastico. Coprire con carta velina in modo che l'impasto riposi per ca 30 minuti. Se non si è delle esperte con il mattarello consiglio di usare la macchina per la pasta, facendo prima delle strisce più o meno sottili a piacere e poi ripassando le stesse a mò di tagliatella. Dopo le prime volte diventerete delle esperte e la pasta e squisita.