Ricetta Tagliatelle alla Moiarola
Autore: Raul Ballarini – Chef originario di Moie
Tempi di preparazione: vedi preparazione
Difficoltà di preparazione:
Ingredienti per 8 porzioni:
300 g. circa di cicerchia gia’ bollita con odori di carote,cipolla e sedano.½ bicchiere di olio extravergine
1 grossa cipolla
2 spicchi d’aglio nudo
2 patate a tocchetti
15 fette di guanciola di porco stagionato
1 dadolata di pomodoro maturo fresco (2 etti circa di formaggio pecorino)
6 uova di tagliatelle tirate a mano,sale e pepe
Modalita' di preparazione:
Versare in una padella di ferro l’olio extravergine insieme alla cipolla tagliata e l’aglio finemente,la guanciola a piccoli listelli,le patate a tocchetti a far rosolare il tutto.Aggiungere la cicerchia gia’ bollita,far appassire per 3/4 minuti.
Indi versare il pomodoro a cubetti.
Rigirare con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene il tutto.