Tagliatelle alla Moiarola

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta Tagliatelle alla Moiarola

Autore: Raul Ballarini – Chef originario di Moie
Tempi di preparazione: vedi preparazione
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 8 porzioni:

300 g. circa di cicerchia gia’ bollita con odori di carote,cipolla e sedano.

½ bicchiere di olio extravergine

1 grossa cipolla

2 spicchi d’aglio nudo

2 patate a tocchetti

15 fette di guanciola di porco stagionato

1 dadolata di pomodoro maturo fresco (2 etti circa di formaggio pecorino)

6 uova di tagliatelle tirate a mano,sale e pepe

Modalita' di preparazione:

Versare in una padella di ferro l’olio extravergine insieme alla cipolla tagliata e l’aglio finemente,la guanciola a piccoli listelli,le patate a tocchetti a far rosolare il tutto.
Aggiungere la cicerchia gia’ bollita,far appassire per 3/4 minuti.
Indi versare il pomodoro a cubetti.
Rigirare con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene il tutto.