strudel di pere e cioccolato

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette dolci

Ricetta strudel di pere e cioccolato

Autore: paola
Ricetta tipica di: Pistoia
Tempi di preparazione: 50'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 6 porzioni:

1 rotolo di pasta sfoglia
4 pere mature
150 gr. di gocce di cioccolato
cannella in polvere
1 cucchiaio di pan grattato
2 cucchiai di zucchero di canna
50 gr. di mandorle a scaglie
1 noce di bur

Modalita' di preparazione:

Sbucciare le pere e privarle del torsolo: tagliarle a fettine e disporre in una padella antiaderente con la noce di burro e la cannella. Cuocerle per 5 minuti a fuoco moderato per far evaporare parte dell'acqua. Intanto srotolare la sfoglia su una teglia da forno lasciandola nella sua carta antiaderente.
In una ciotola mescolare le pere alle gocce di cioccolato, unire le mandorle, il pangrattato e mescolare bene. Disporre il composto al centro della sfoglia formando una striscia, inumidire con acqua la restante pasta e arrotolare formando un salsicciotto, sigillando le estremità premendo con le dita. Spennellare la superficie con acqua, spolverizzare con lo zucchero di canna e cuocere per circa 30 minuti a 200°.


--------------------------------------------------------------------------------