SPIEDINI DI SALMONE

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta SPIEDINI DI SALMONE


Autore: Emma
Ricetta tipica di: Messina
Tempi di preparazione: 20'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

4 trance di salmone, per un peso complessivo di 600 g
• 200 g di lattughino
• 2 cucchiai di aceto di lamponi
• 1 spicchio di aglio
• 2 cucchiai di miele fluido
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero in grani

Modalita' di preparazione:

In una ciotola preparate una marinata emulsionando l’aceto di lamponi con due cucchiai di olio, il miele, lo spicchio di aglio sbucciato e tritato, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe; mescolate bene per insaporire.
Spellate le trance di salmone e disponetele su un tagliere: ricavate da ciascuna tre filetti che arrotolerete a medaglione; trasferiteli in una terrina e irrorateli con la marinata. Coprite e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo mondate il lattughino, lavatelo e asciugatelo tamponandolo delicatamente con un telo da cucina: scegliete le foglie più tenere e distribuitele sul fondo dei piatti individuali.
Trascorso il tempo di marinatura, scolate i medaglioni di salmone conservando la marinata, infilzatene tre su ogni spiedino e cuoceteli per circa 10 minuti sulla griglia molto calda, rigirandoli una volta sola. Disponete uno spiedino su ogni piatto, sul letto di lattughino; irrorate il tutto