Spaghetti allo Scoglio

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta Spaghetti allo Scoglio


Autore: Marianna
Tempi di preparazione: 45 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 6 porzioni:

600 gr di spaghetti
300 gr di calamari
300 gr di gamberoni
300 gr di polipo
250 gr di cozze
250 gr di vongole
1 bicchiere di vino bianco
q.b. di olio d'oliva
q.b. di peperoncino
2 mazzetti di prezzemolo
q.b. di pepe
200 gr di pomodori ciliegina

Modalita' di preparazione:

Rosolare l'aglio schiacciato con l'olio e il peperoncino.

Unire le vongole e il vino bianco.

Non appena le vongole si sono aperte aggiungere le cozze.

In seguito unire i calamari (tagliati a pezzi) e i gamberetti.

Bollire a barte il polipo e tagliarlo a pezzetti.

Sgusciare alcuni dei gamberetti ed unire il polipo.
aggiungere anche i pomodorini lavati e tagliati a metà.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Scolare la pasta ed unirla al sugo.

Saltare in padella qualche minuto.

Infine aggiugere il pepe e il prezzemolo tritato.