Spaghetti all'aragosta

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta Spaghetti all'aragosta

Autore: Il cuoco Jimmy
Tempi di preparazione: 60 min. circa
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

350g di spaghetti
500g di aragosta
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 pomodori maturi
1/2 cipolla
sale
pepe
Preparazione

Modalita' di preparazione:

1- Mettete sul fuoco una pentola capiente con acqua e portatela a bollore. Immergetevi l'aragosta e fatela lessare per 8 minuti, quindi toglietela e lasciatela raffreddare.

2- Preparate una pentola con abbondante acqua salata per la pasta, portatela ad ebollizione e salatela.

3- Private i pomodori della pelle, apriteli, togliete i semini e tagliateli a pezzetti. Tagliate l'aragosta a metà per il lungo, togliete la polpa dal carapace e tagliatela a pezzetti.

4- In una padella fate rosolare in 4 cucchiai di olio la cipolla tritata finemente, quindi aggiungete i pomodori, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma moderata.
Trascorsi 5 minuti unite la polpa di aragosta e cuocete per altri 3 minuti.

5- Fate cuocere gli spaghetti nell'acqua bolente, scolateli al dente e versateli nella padella con il sughetto precedentemente preparato, bagnate con un 2 cucchiai di olio e lasciate insaporire per un paio di minuti mescolando.
Insaporite con una macinata di pepe prima di servire.