Spaghetti alla puttanesca

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta Spaghetti alla puttanesca


Autore: Marika
Tempi di preparazione: 30 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 2 porzioni:

400 g di pomodori maturi
4 filetti di alice
8 olive nere
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
160 g di spaghetti
sale
pepe

Modalita' di preparazione:

Lavare i pomodori, tagliarli a spicchi, spellarli e tagliarli a pezzetti.
Scolare le alici, tamponarle con carta da cucina e tritarle grossolanamente.
Snocciolare le olive e spezzettarle.
Dissalare i capperi sciacquandoli sotto acqua corrente.
In una padella mettere l'olio, l'aglio spellato, il peperoncino spezzettato e le acciughe.
Quando l'aglio sarà ben dorato unire la polpa di pomodoro, le olive, i capperi, una manciata di origano, timo e maggiorana. Far riprendere il bollore e cuocere a fiamma media fintanto che il sugo non si sarà ben ristretto, generalmente 10-15 minuti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servire immediatamente cospargendo con una grattugiata di pepe ed un pizzico ancora di origano.