spaghetti alla polpa di riccio

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta spaghetti alla polpa di riccio

Autore: Emma
Ricetta tipica di: Siracusa
Tempi di preparazione: 20'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

per 4 persone
80 ricci di mare
300 g di spaghetti
aglio
olio extravergine
prezzemolo
pecorino
sale
pepe q.b.


Modalita' di preparazione:

Pulire i ricci e prenderne la polpa. Sfriggere aglio e prezzemolo nell\'olio. Aggiungere metà della polpa. Lessare gli spaghetti al dente in acqua salata; scolarli e farli saltare nella padella a fuoco vivo con una spruzzatina di pecorino grattugiato. Disporre nei piatti individuali e aggiungere l\'altra metà della polpa cruda divisa in quattro dosi. Completare infine con pepe nero macinato al momento.
Il sapore del riccio è pieno ed esige un vino altrettanto pieno; per esempio un rosso corposo, se si fa una scelta più tradizionale, un rosato va benissimo.