spaghetti al cartoccio

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta spaghetti al cartoccio

Autore: Emma
Ricetta tipica di: Savona
Tempi di preparazione: 30'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

per 4 persone
350 gr di spaghetti
peperoncini
2 spicchi di aglio
250 gr tonno sott\'olio
5 pomodori maturi
1 ciuffo di prezzemolo
100 gr di olive nere
2 cucchiai di capperi
1 ciuffo di basilico
una cipolla
olio sale


Modalita' di preparazione:

Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e spezzettateli. in una larga padella farte rosolare con 3 cucchiai di olio l\'aglio e la cipolla mondati e tritati, aggiungete i pomodori e 2 cucchiai di prezzemolo tritato. insaportite con una presa di sale e peperoncino a piacere e cuocete a fuoco vivo per circa 5 minuti.
Mescolate, coprite e continuate la cottura ancora per 15 minuti: il sugo non dovrà essere troppo denso.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata per 6 minuti.
Fuori dal fuoco eliminate dal sugo l\'aglio e aggiungete il tonno, le olive spezzettate e i capperi.
Scolate la pasta, rovesciatela nella padella del sugo, mescolatela accuratamente e trasferitela su un grande foglio di carta da forno. Irroratela con l\'olio, chiudete ermeticamente e mettetre in forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti.
Servite il cartoccio aperto e cosparso di foglie di basilico.