Sformatino di asparagi

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette antipasti

Ricetta Sformatino di asparagi


Autore: Kiero
Tempi di preparazione: 40 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 6 porzioni:

1/2 kg di asparagi
2 uova
120 ml di panna fresca
1/4 cipolla o 1/2 scalogno
Un pugno di farina.
Burro, sale e pepe q.b.

Modalita' di preparazione:

Pulire gli asparagi e poi farli bollire in acqua salata sino a quando sarà morbido il gambo ma croccante la punta.
Nel frattempo far appassire la cipolla e poi unire i gambi degli asparagi tagliati a rondelle, farli rosolare ed aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto.
Le punte le tenete da parte per guarnire lo sformatino prima di servirlo..
Far raffreddare gli asparagi e poi frullarli con la panna e le uova e la farina.
Versare il composto negli stampini precedentemente imburrati ed infornare a 180° per circa 20 minuti.
Servite caldi