Risotto zafferano e funghi porcini

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta Risotto zafferano e funghi porcini

Autore: Tullia
Tempi di preparazione: 30 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

350 g di riso
1 cipolla piccola
1/2 bicchiere di vino bianco secco
200 g di funghi porcini
1 bustina di zafferano
Brodo
4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
50 g di burro
Sale

Modalita' di preparazione:

Portate il brodo a bollore.
In una casseruola tostate il riso con la metà del burro.
Bagnate con il vino e fate evaporare completamente.
Aggiungete il brodo bollente poco alla volta, continuando a mescolare.
A metà cottura aggiustate di sale e aggiungete lo zafferano diluito in un poco di brodo caldo.
Intanto, a parte, fate imbiondire in un piccolo padellino, la cipolla affettata sottilmente con il restante burro; aggiungete i funghi e terminate di cuocere.
A cottura ultimata del riso, unite i funghi e il parmigiano.
Lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.