Risotto Asparagi e Pancetta

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta Risotto Asparagi e Pancetta


Autore: Andrea B
Tempi di preparazione: 20 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

300 g di riso
150 g di asparagi
50 g di pancetta
1 bicchierino di Cointreau
cipolla
brodo
prezzemolo
40 g di formaggio grattugiato
olio
40 g di burro
sale
pepe

Modalita' di preparazione:

Sbollentate in acqua salata gli asparagi. Scolateli, tenete da parte le punte e tagliate i gambi a rondelle.
In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio e una noce di burro, fatevi appassire cipolla e pancetta finemente tritate e dopo cinque minuti unite gli asparagi, mescolate con delicatezza e lasciate insaporire.
Aggiungete il riso, quando è colorito spruzzatelo con il Cointreau e fate evaporare. Portate a cottura il risotto versandovi un mestolo di brodo caldo alla volta.
Alla fine mantecate con una noce di burro e il formaggio grattugiato.
Pepate, aggiungete le punte di asparagi e prezzemolo tritato.

Si consiglia di accompagnare con:

Vino bianco o rosso