risotto alla pilota

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta risotto alla pilota


Autore: valentina
Ricetta tipica di: Mantova
Tempi di preparazione: 30'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

riso,
salsiccia fresca (salamella mantovana),
burro,
Grana grattugiato

Modalita' di preparazione:

Dopo aver portato ad ebollizione l'acqua leggermente salata in una casseruola, versate il riso attraverso un imbuto, in modo da formare una specie di piramide al centro della pentola, la cui punta deve affiorare dall'acqua; lasciate cuocere dieci minuti circa a fuoco vivace dalla ripresa del bollore, scuotendo leggermente la pentola in modo che la base della piramide si allarghi.
Togliere quindi la pentola dal fuoco, coprire con un panno, incoperchiare e lasciare cosi' per quindici minuti circa. Preparare il condimento facendo andare in padella con un po' di burro la salamella sbriciolata, quindi unirla mescolando al riso ben scolato; terminare con una spolverata di Grana grattugiato e servire subito in tavola