Risotto ai funghi

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta Risotto ai funghi

Autore: Daniela
Tempi di preparazione: 20 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

500 g di funghi porcini
350 g di riso carnaroli
Olio d'oliva extra-vergine
Cipolla
Aglio
Rosmarino
Salvia
Vino bianco
Sale marino integrale
Brodo vegetale
Formaggio parmigiano grattugiato
1 noce di burro
Per guarnire:

Modalita' di preparazione:

Mondare i funghi, tagliarli a fettine e brasarli con aglio e olio e un po' di sale.
A parte far imbiondire la cipolla finemente tritata con salvia e rosmarino; unire il riso, tostarlo e sfumare col vino.
Unire i funghi e brodo vegetale; cuocere all'onda.
A fuoco spento amalgamarvi il parmigiano e una noce di burro.
Guarnire con prezzemolo tritato