riso nero con totani e carciofi

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta riso nero con totani e carciofi

Autore: Teresa
Ricetta tipica di: Palermo
Tempi di preparazione: 45ì'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

gr. 180 di riso Selvaggio
gr. 180 di totano affumicato
4 carciofi
2 pomodori
100 ml. di brodo vegetale
1 limone
2 scalogni
3 cucchiai d'olio extravergine
prezzemolo
sale e pepe


Modalita' di preparazione:

Immergere il riso per 8 ore in acqua fredda. Una volta ammollato, bollirlo in acqua salta per circa 30 minuti, poi scolarlo al dente. Pulire i carciofi eliminando le spine le foglie esterne e tornire la base con un coltellino. Lasciarli poi in acqua acidulata con limone.
Lavare i pomodori, sbollentarli 1 minuto, scolarli in acqua ghiacciata e pelarli. Eliminare i semi e tagliare la polpa a dadini. Tritare fine gli scalogni e stufarli in padella con olio. Unire i carciofi tagliati a lamelle sottilissime e saltarli 3 minuti con sale, pepe e poco prezzemolo tritato.
Aggiungere ilo totano affumicato tagliato a striscioline e sfumare con il brodo bollente. Unire il pomodoro e per ultimo il riso. Saltare il tutto a fiamma viva, mettere un trito di prezzemolo e la buccia di limone grattugiata.


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