RISO MARE E MONTI

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta RISO MARE E MONTI


Autore: Paola di Grosseto
Tempi di preparazione: non immesso
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

6 cucchiai d'olio d'oliva
prezzemolo
320 gr. di riso
1 scalogno
1 dl. di vino bianco
20 code di gambero
800 ml. di brodo vegetale
300 gr. di funghi

Modalita' di preparazione:

Scaldate 4 cucchiai d'olio e tostateci il riso per 2 minuti.
Aggiungete il vino e continuate la cottura del riso unendo poco alla volta il brodo caldo.
Soffriggete nell'olio rimasto lo scalogno tritato, uniteci i funghi puliti e affettati e rosolate per 5 minuti; poi metteteci le code di gambero sgusciate (metà a pezzetti e metà intere). Lasciate cuocere per altri 2 minuti.
A 2 minuti dal termine della cottura del riso uniteci i funghi e i gamberi.
Servite spolverando con il prezzemolo tritato

Si consiglia di accompagnare con:

vino bianco