punterelle alla romana

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette contorni

Ricetta punterelle alla romana

Autore: claudia
Ricetta tipica di: Roma
Tempi di preparazione: 15'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

2 cucchiai di aceto, 1 spicchio di aglio, 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva , q.b. di sale , 7 alici, 200 grammi

Modalita' di preparazione:

Quelle che a Roma, vengono chiamate puntarelle, non sono altro che le foglie più interne, i germogli, della catalogna spigata che dopo essere state tagliate a filetti, vengono messe in una ciotola piena di acqua fredda e ghiaccio, questo le farà arricciare.

Il tipico condimento delle puntarelle è: In una ciotolina, mischiare l'olio extravergine d'oliva, l'aceto e le alici sminuzzate, uno spicchio di aglio tagliato finemente, regolare di sale e condire le puntarelle.