polpettine al pomodoro

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta polpettine al pomodoro

Autore: lucia
Ricetta tipica di: Grosseto
Tempi di preparazione: 30 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

· Mollica di pane 2 pugni

· Carne macinata 1/2 Kg.

· Latte

· Parmigiano 3 cucchiai

· Farina

· Uova 1

· Sale

· Cipolla 1/2, oppure Scalogno

· Polpa di pomodoro 1/2 Kg



Modalita' di preparazione:

In una terrina bagnare la mollica di pane con il latte, aggiungere l’uovo , la carne macinata , il parmigiano ed aggiustare di sale.

Impastare con le mani fino ad ottenete un ’ impasto omogeneo.

Con l’aiuto di un cucchiaio preparate le polpettine ed infarinarle.

In una casseruola far rosolare la cipolla tritata in 8 cucchiai d’olio.Appena prende colore aggiungere la polpa di pomodoro ed aggiustare di sale e cuocere per 10 minuti. Aggiungere le polpettine e coprire la casseruola. Cuocere 5 minuti da una parte e 5 minuti dall’altra.

Le polpette saranno ancor più saporite se preparate con qualche ora di anticipo e riscaldate prima di servire

Si consiglia di accompagnare con:

vino rosso toscano