pollo ripieno

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta pollo ripieno


Autore: daniela
Tempi di preparazione: 70 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

Un pollo di 1,200kg. circa
un'arancia
una mela
prugna secca snocciolata 100g.
30g. di burro
un bicchiere di vino bianco secco
un bicchierino di cognac
2 cucchiai di olio e sale.

Modalita' di preparazione:

Sventrate e fiammeggiate il pollo; lavatelo, asciugatelo con carta assorbente da cucina e salatelo leggermente internamente ed esternamente, Sbucciate la mela (scegliete preferibilmente una renetta dalla polpa soda), privatela del torsolo e tagliatela a spicchietti. Mettete le prugne ad ammorbidire in acqua calda per un quarto d'ora, poi sgocciolatele.
Farcite il pollo con tutta la frutta, cucite l'apertura con refe da cucina, poi legatelo per tenerlo in forma durante la cottura.
Mettetelo in una casseruola con l'olio e il burro.
Fatelo rosolare prima su fuoco vivo, poi mettetelo in forno caldo a 180ø cuocendelo per un quarto d'ora circa.
Dopodiché spruzzatelo con il vino bianco e con il cognac e lasciatelo cuocere ancora per 70 minuti rigirandolo ogni tanto.
Servitelo tagliato a quarti con accanto la frutta e cospargetelo con il suo sugo.

Si consiglia di accompagnare con:

vino rosso