Piselli alla fiorentina

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

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Ricetta Piselli alla fiorentina


Autore: Dario
Ricetta tipica di: Firenze
Tempi di preparazione: Se i piselli sono piccoli e teneri in pochi minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 2 porzioni:

1 kg abbondante di piselli
1 etto d'olio
50 grammi di rigatina
1 aglio (possibilmente fresco)
una manciata di prezzemolo.

Modalita' di preparazione:

Sgranare i piselli, poi lavarli bene. Mettere in una casseruola bassa la rigatina a pezzettini, l'aglio e l'olio.

Porre il recipiente sul fuoco e soffriggere: quando l'aglio comincerà a imbiondire unire i piselli e il prezzemolo; salare e pepare.

A questo punto in alcune famiglie si aggiungeva una bella foglia di lattuga.

Se i piselli sono piccoli e teneri in pochi minuti saranno pronti.

Prima di levarli dal fuoco spolverizzateli con un cucchiaino di zucchero.