Pici

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta Pici


Autore: Daniela
Ricetta tipica di: Siena
Tempi di preparazione: dipende dalla abilità
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

farina gr 500
olio: un cucchiaio di extravergine di oliva
sale: un pizzico
uova: uno
acqua: quanto basta

Modalita' di preparazione:

mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungere acqua fino ad ottenere un impasto relativamente morbido. Tenere a riposo l'impasto per 30 minuti quindi stendere una sfoglia di ca 10 mm, tagliare a piccole strisce ed 'appiciare' con il palmo della mano sopra la spianatoia(si devono ottenere dei pici simili a grossi spaghetti).
Bisogna ottenere una certa manualità, ma il risultato è semplicemente strepitoso.
Si possono condire con ragù, sugo all'aglione, briciole etc.

Si consiglia di accompagnare con:

vino rosso toscano