Piadina romagnola

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette antipasti

Ricetta Piadina romagnola


Autore: Lucia di Parma
Ricetta tipica di: Rimini
Tempi di preparazione: Vedi descrizione
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

500 g farina, 30 g Strutto, sale, bicarbonato, acqua tiepida q.b.

Modalita' di preparazione:

La piadina romagnola è una delle più tradizionali ricette romagnole. In passato veniva cotta su braci ardenti il 'testo'.
Impastare la farina con lo strutto, il sale il bicarbonato e tanta acqua quanto ne serve ad ottenere un impasto compatto e sufficientemente duro.
Stendete l'impasto formando dei cerchi dello spessore di1/2 cm. e del diametro di 15 cm.
Cuocere le piadine su una padella di ferro punzecchiando la superficie con la forchetta.
Farcire con affettato o formaggio.
........
Hai mai pensato di esportare la piadina romagnola?