pecora in umido

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta pecora in umido

Autore: franco
Ricetta tipica di: Siena
Tempi di preparazione: tre ore
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 6 porzioni:

· Polpa di coscio di pecora 1,5 Kg

· Carne macinata di pecora 400 gr.

· Pomodori pelati 500 gr.

· Cipolla 1 e 1/2

· Carota 1

· Sedano 1 gambo

· Aglio 2 spicchi

· Prezzemolo 1 ciuffo

· Vino rosso 1 bicchiere

· Brandy 1 bicchierino

· Olio extravergine d’oliva

· Scorza di 1/4 di limone


Modalita' di preparazione:

Pulire la pecora,sgrassarla e preparare dei bocconcini tipo spezzatino.

Preparare un battuto con tutte le verdure ed il limone.

Soffriggere il battuto in 15 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.

Aggiungere la carne macinata e cuocere per 10 minuti.

Unire i bocconcini di carne e rosolare bene,salare pepare a piacere e bagnare col vino. Quando è evaporato versare i pomodori , abbassare il fuoco e cuocere lentamente con il coperchio sopra, girando di tanto in tanto per circa 2,5 ore. Bagnare con il brandy e continuare la cottura per altri 30 minuti a pentola scoperta.

Usare il sugo con pappardelle,tagliatelle all’uovo o pasta corta.

La carne si può accompagnare bene a della polenta.


Si consiglia di accompagnare con:

vini rossi toscani