pasta mantecata alle melanzane

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta pasta mantecata alle melanzane


Autore: Samuel
Tempi di preparazione: Vedi descrizione
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 2 porzioni:

180 gr di spaghetti
4 cucchiai d’olio evo
400 gr. melanzane
1 spicchio d'aglio
200 gr. pomodori
200 gr di latte
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
6 foglie di basilico
sale
2 foglie di basilico per decorare

Modalita' di preparazione:

Tagliare le melanzane a julienne. In una padella scaldare 4 cucchiai di olio, quando e’ molto caldo aggiungere le melanzane e friggerle a fuoco alto finche’ non sono ben dorate.
Mettere da parte le melanzane cercando di lasciare nella padella piu’ olio possibile (basta raccogliere tutte le melanzane su un lato, inclinare la pentola in modo che l’olio scoli ed attendere qualche minuto).
Aggiungere uno spicchio d’aglio e soffriggerlo dolcemente.
Dopo 5 minuti aggiungere il pomodoro tagliato a cubi di circa 7 mm di lato: cuocerli 5 minuti a fuoco vivace quindi aggiungere melanzane, latte, lievito alimentare, basilico spezzettato, sale e cuocere ancora qualche minuto.
Nel frattempo si sara’ cotta la pasta tenendola indietro di cottura di un paio di minuti: scolarla e terminare la cottura direttamente nel sugo.
Impiattare decorando con una foglia di basilico fritta e servire.