parmigiana di pescespada

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta parmigiana di pescespada

Autore: stefano
Ricetta tipica di: Siracusa
Tempi di preparazione: 30 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

1 kg Pomodori san marzano
4 Melenzane
600 gr. pescespada tagliato sottile
Pangrattato q.b.
200 gr.di provola
Capperi q.b.
Olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Cipolla

Modalita' di preparazione:

Preparate con i pomodori, dopo averli scottati e privati della buccia, un sugo piuttosto denso aggiungendovi sale olio e un po’ di cipolla.
Sbucciate e affettate le melanzane e dopo averle lasciate due ore con molto sale a macerare, premerle per far uscire l’acqua e friggetele in abbondante olio caldo, lasciandole successivamente su della carta assorbente per privarle dell’olio in eccesso.
Preparate il pangrattato con sale capperi un po’ d’olio e la provola a tocchetti
Successivamente preparate una teglia da forno con uno strato di sugo, uno di melanzane fritte la mollica preparata, un altro strato di sugo, uno di pescespada privato della pelle, un altro strato di mollica e chiudete con altre melanzane fritte e sugo.
Mettere in forno caldo a 200 gr. per circa 20 minut