Pan di Spagna

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette dolci

Ricetta Pan di Spagna


Autore: Paolina
Tempi di preparazione: Vedi descrizione
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

75 g di farina 00
75 g di maizena o amido di frumento
180 g di zucchero
6 uova

Modalita' di preparazione:

Sbattere le uova con lo zucchero con una frusta metallica per almeno 10 minuti, finché non diventa ben fermo e molto voluminoso, quindi incorporare la farina e la fecola setacciati con un colino, delicatamente ma rapidamente, con l'aiuto di un cucchiaio abbastanza grande, quindi versare in una tortiera di 26 cm e infornare a 150 gradi per 40 minuti circa. Controllare la cottura infilando uno stuzzicadenti nel pan di Spagna, deve uscire perfettamente asciutto.
Non aprire il forno durante la cottura, altrimenti il pan di Spagna rischia di sgonfiarsi.
Volendo, si può aggiungere un pizzico di lievito chimico (mezzo cucchiaino) per aiutare la lievitazione.