pancotto

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta pancotto

Autore: mara
Ricetta tipica di: Siena
Tempi di preparazione: 20 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

200 grammi di pomodori maturi,
4 spicchi d'aglio,
1 ciuffo di basilico,
olia extravergine d'oliva,
sale, pepe,
8 fette di pane tostato o posato,
acqua o brodo di carne,
parmigiano grattugiato.

Modalita' di preparazione:

In una pentola, far rosolare nell'olio d'oliva i 4 spicchi d'aglio e il basilico. Prima che l'aglio colorisca, aggiungere i pomodori privati dei semi e strizzati con le mani, sale e pepe e lasciar cuocere per 10 minuti. Aggiungere il pane, acqua calda o brodo di carne e continuare a cuocere, mescolando finché non avrà assunto l'aspetto di una "pappa". Servire caldo e condire con olio d'oliva. Di solito si spolvera con il parmigiano grattugiato.