ossobuco alla milanese

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta ossobuco alla milanese

Autore: amiche di cucina
Ricetta tipica di: Milano
Tempi di preparazione: 1h
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

Ossibuchi - 4
Burro - 100 g;
Farina;
Pomodori pelati - 300 g;
Prezzemolo - un ciuffo;
Costola di sedano - 1;
Buccia grattugiata di mezzo limone;
Vino bianco secco - un bicchiere;
Brodo di dado;
Aglio - 1 spicchio;
Sale e pepe.

Modalita' di preparazione:

Preparazione: Sciogliere il burro in un tegame; infarinare leggermente gli ossibuchi e deporli nel tegame, quindi farli colorire a fuoco moderato da entrambe le parti.
Aggiungere il vino bianco e salare. Appena il vino sarà evaporato, unire i pomodori e continuare la cottura per un'ora e mezza circa, allungando, di tanto in tanto, con il brodo. Occorre fare attenzione che, durante la cottura, la carne non si attacchi al fondo del tegame.
A parte preparare un trito di prezzemolo a cui si unirà la buccia grattugiata di mezzo limone e lo spicchio d'aglio, la famosa gremolata.
Versare il trito cinque minuti prima di togliere gli ossibuchi dal fuoco.

Si consiglia di accompagnare con:

vino bianco secco