orata al radicchio rosso

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta orata al radicchio rosso

Autore: Milengiolo
Ricetta tipica di: Messina
Tempi di preparazione: 30'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

2 orate del peso di 800 g circa
200 g di radicchio rosso
80 g di panna liquida
aglio
salvia
vino bianco secco
olio d'oliva
sale
pepe


Modalita' di preparazione:

Eviscerate le orate facendo un taglio dalla cavità anale alle branchie; dovete eliminare anche le pinne e poi squamarle. Sciacquatele sotto il getto dell'acqua corrente e fatele sgocciolare.
Con del sale, del pepe e qualche foglia di salvia insaporite le orate inserendo questi aromi nel ventre. Dopo di che mettete il pesce in una casseruola insieme a quattro cucchiai di olio e a 1/2 bicchiere di vino bianco. Aggiungete uno spicchio d'aglio lasciato per intero, ma leggermente schiacciato.
Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti per parte.
A fine cottura togliamolo dal fondo di cottura che si sarà ristretto e aggiungete alla casseruola il radicchio che farete saltare a fuoco vivo, naturalmente dopo averlo mondato, lavato, asciugato e ridotto a listarelle. Bagnate il radicchio mentre cuoce con 1/2 bicchiere di vino e, dopo che il vino sarà evaporato, aggiungete la panna.
Fate restringere questa salsa a base di radicchio, aggiungete del sale, una volta pronta versatela sulle orate, che saranno pronte per essere servite.



Ricette secondi piatti

Ricetta orata al radicchio rosso

Autore: Tullia
Ricetta tipica di: Messina
Tempi di preparazione: 30'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 2 porzioni:

2 orate del peso di 800 g circa
200 g di radicchio rosso
80 g di panna liquida
aglio
salvia
vino bianco secco
olio d'oliva
sale
pepe

Modalita' di preparazione:

Eviscerate le orate facendo un taglio dalla cavità anale alle branchie; dovete eliminare anche le pinne e poi squamarle. Sciacquatele sotto il getto dell'acqua corrente e fatele sgocciolare.
Con del sale, del pepe e qualche foglia di salvia insaporite le orate inserendo questi aromi nel ventre. Dopo di che mettete il pesce in una casseruola insieme a quattro cucchiai di olio e a 1/2 bicchiere di vino bianco. Aggiungete uno spicchio d'aglio lasciato per intero, ma leggermente schiacciato.
Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti per parte.
A fine cottura togliamolo dal fondo di cottura che si sarà ristretto e aggiungete alla casseruola il radicchio che farete saltare a fuoco vivo, naturalmente dopo averlo mondato, lavato, asciugato e ridotto a listarelle. Bagnate il radicchio mentre cuoce con 1/2 bicchiere di vino e, dopo che il vino sarà evaporato, aggiungete la panna.
Fate restringere questa salsa a base di radicchio, aggiungete del sale, una volta pronta versatela sulle orate, che saranno pronte per essere servite.