Nocino

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette dolci

Ricetta Nocino

Autore: Frate Gabriele
Ricetta tipica di: Firenze
Tempi di preparazione: due mesi di macerazione
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 8 porzioni:

Una trentina di noci verdi con il mallo ancora tenerissimo da raccogliere prima della fine di giugno,
un litro di grappa,
300 grammi di zucchero,
un pezzetto di cannella,
5 chiodi di garofano.

Modalita' di preparazione:

Tagliate in quattro le noci, mettetele in un vaso a chiusura ermetica, unitevi la cannella e i chiodi di garofano e ricoprite il tutto con la grappa. Chiudete il vaso ermeticamente e mettetelo a riposare in un posto caldo scuotendolo oni tanto per una ventina di giorni. Unite lo zucchero mescolando fino a farlo sciogliere. Richiudete il vaso e sistemandolo sempre in un posto caldo lasciatelo riposare un mese scuotendolo sempre di tanto in tanto. Filtrate con una garza e imbottigliate. Consumare dopo 60 giorni di riposo.