Ricetta minestra di porro
Autore: lucia
Ricetta tipica di: Prato
Tempi di preparazione: 30 minuti
Difficoltà di preparazione:
Ingredienti per 4 porzioni:
Porri 1 kg * 2 cucchiai di farina bianca * Mezzo litro di brodo * Pane toscano * Parmigiano * Olio di oliva * Tempo: un'ora e 1/4
Modalita' di preparazione:
TAGLIATE A FETTINE LA POLPA dei porri privati della buccia e mettetela a cuocere dolcemente in un tegame con 6 cucchiai d’olio. Attenzione che non soffriggano, ma che cuociano dolcemente, girandoli spesso col mestolo. Quando sono cotti, toglieteli dal fuoco ed a poco a poco aggiungere la farina, girando continuamente fino a farla assorbire completamente dall’intingolo. Versate il brodo (non bollente) e fate cuocere ancora per circa una mezz’ora a fuoco medio, fino a che i porri non si disfanno.Abbrustolite 6 fette di pane toscano, mettetele in una pirofila da forno, ricopritele con l’intingolo di porri e spolverate generosamente di parmigiano grattugiato, gratinando nel forno caldo per circa 10 minuti.