minestra di porro

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta minestra di porro

Autore: lucia
Ricetta tipica di: Prato
Tempi di preparazione: 30 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

Porri 1 kg * 2 cucchiai di farina bianca * Mezzo litro di brodo * Pane toscano * Parmigiano * Olio di oliva * Tempo: un'ora e 1/4

Modalita' di preparazione:

TAGLIATE A FETTINE LA POLPA dei porri privati della buccia e mettetela a cuocere dolcemente in un te­game con 6 cucchiai d’olio. Attenzione che non soffrigga­no, ma che cuociano dolcemente, girandoli spesso col me­stolo. Quando sono cotti, toglieteli dal fuoco ed a poco a poco aggiungere la farina, girando continuamente fino a farla assorbire completamente dall’intingolo. Versate il brodo (non bollente) e fate cuocere ancora per circa una mezz’ora a fuoco medio, fino a che i porri non si disfanno.
Abbrustolite 6 fette di pane toscano, mettetele in una pirofila da forno, ricopritele con l’intingolo di porri e spol­verate generosamente di parmigiano grattugiato, grati­nando nel forno caldo per circa 10 minuti.