minestra all'uovo fatta a mano

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta minestra all'uovo fatta a mano

Autore: Paola
Tempi di preparazione: 25 per la preparazione + 35 per la cottura
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 6 porzioni:

•300 g di bietole
•30 g di lardo
•20 g di burro
•porro
•400 g di riso
•un cucchiaino d'estratto di carne
•1 uovo
•olio d'oliva
•Parmigiano Reggiano grattugiato
•sale e pepe

Modalita' di preparazione:

Pulire accuratamente e tagliare finemente le foglie di bietola prive di costa. In una pentola dai bordi alti far soffriggere il lardo con un cucchiaio di olio di oliva ed il burro. Appena il burro comincia a dorare, aggiungere l' acqua, le foglie di bietola tagliate e il porro tagliato fine. Far cuocere per un quarto d’ora, poi aggiungere il riso e il brodo di carne (in alternativa si può utilizzare il dado facendo attenzione a non insaporire eccessivamente). Sbattere a parte, in una scodella, un uovo, aggiungere un po' di pepe, sale e il formaggio grattugiato. Al termine della cottura del riso (20 minuti circa) aggiungere, sempre sbattendo, l’uovo precedentemente preparato e lasciar cuocere per un minuto. Servire sempre calda.