Ricetta melanzane grigliate
Autore: lucia
Ricetta tipica di: Grosseto
Tempi di preparazione: 90'
Difficoltà di preparazione:
Ingredienti per 6 porzioni:
4 melanzane medieun ciuffo di prezzemolo
una manciata di foglie di basilico
origano secco
uno spicchio d’aglio
2 pomodori
200 g. di mozzarella
olio extravergine d’oliva
sale
Modalita' di preparazione:
Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a metà per il lungo e con la lama di un coltello affilato incidere trasversalmente la polpa in 4 o 5 tagli profondi ma senza intaccare la buccia esterna.Preparare un trito con prezzemolo, basilico e aglio poi salare e amalgamare con due cucchiai di olio.
Spennellare questo trito aromatico sulle melanzane facendo in modo che penetri bene all’interno dei tagli, poi infornare a 170° per un’ora circa.
Nel frattempo preparare una dadolata di pomodori e salarla leggermente. A parte fare lo stesso con la mozzarella e poi mettere entrambe a scolare per venti minuti circa. Infine mischiare e insaporire il tutto con un cucchiaino di origano.
Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura, estrarre le melanzane dal forno e ricoprirle con la dadolata di pomodoro e mozzarella, irrorare con un filo d’olio e infornare nuovamente.
Servire le melanzane guarnite con un ciuffetto di basilico fresco ed un filo di olio crudo.