melanzane grigliate

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette contorni

Ricetta melanzane grigliate


Autore: lucia
Ricetta tipica di: Grosseto
Tempi di preparazione: 90'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 6 porzioni:

4 melanzane medie
un ciuffo di prezzemolo
una manciata di foglie di basilico
origano secco
uno spicchio d’aglio
2 pomodori
200 g. di mozzarella
olio extravergine d’oliva
sale

Modalita' di preparazione:

Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a metà per il lungo e con la lama di un coltello affilato incidere trasversalmente la polpa in 4 o 5 tagli profondi ma senza intaccare la buccia esterna.
Preparare un trito con prezzemolo, basilico e aglio poi salare e amalgamare con due cucchiai di olio.

Spennellare questo trito aromatico sulle melanzane facendo in modo che penetri bene all’interno dei tagli, poi infornare a 170° per un’ora circa.
Nel frattempo preparare una dadolata di pomodori e salarla leggermente. A parte fare lo stesso con la mozzarella e poi mettere entrambe a scolare per venti minuti circa. Infine mischiare e insaporire il tutto con un cucchiaino di origano.

Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura, estrarre le melanzane dal forno e ricoprirle con la dadolata di pomodoro e mozzarella, irrorare con un filo d’olio e infornare nuovamente.

Servire le melanzane guarnite con un ciuffetto di basilico fresco ed un filo di olio crudo.