melanzane e peperoni alla calabra

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

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Ricetta melanzane e peperoni alla calabra

Autore: emma
Ricetta tipica di: Lecce
Tempi di preparazione: 20 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:


1 kg di peperoni verdi a cornetto,
600 gr di melanzane,
500 gr di pomodorini,
una cipolla media,
olio extravergine d’oliva nella quantità giusta per friggere,
se piace un peperoncino piccante,
alcune foglie di basilico.


Modalita' di preparazione:

Lavate e tagliate in quattro parti le melanzane e friggerle nell’olio d’oliva e metterle da parte.
Lavate e tagliate in due parti i peperoni, asciugarli e friggerli nell’olio d ‘oliva, mettete da parte anche loro.
In un tegame mettete alcuni cucchiai dell’olio d’oliva utilizzato per la frittura ed aggiungere la cipolla tagliata a fette sottili, fatela dorare, aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
Cuocete per circa 15 minuti, unite il peperoncino piccante, il basilico e i peperoni precedentemente fritti e le melanzane. Aggiustare di sale.
Fate insaporire il tutto per circa dieci minuti, versate in una pirofila da portata e lasciate raffreddare.
Ottimi da consumare col pane pugliese tagliato a fette, oppure sulle frise