Mascarpone

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette dolci

Ricetta Mascarpone

Autore: mammaf
Tempi di preparazione: vedi sotto
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 6 porzioni:

• 1/2 kg. di mascarpone
• 5 uova
• 1 e 1/2 cucchiai di zucchero
• 1 quadretto di cioccolato fondente
• caffè ristretto
• 1 confezione di panna per dolci
• biscotti secchi tipo Oro Saiwa
• qualche goccia di limone

Modalita' di preparazione:

In una capace terrina montare a spuma i rossi di uovo con la metà circa dello zucchero. A mettere gli albumi con qualche goccia di limone e montare a neve fermissima aggiungendo quando sono quasi pronti il rimanente zucchero continuando a montare quindi aggiungerli delicatamente ai tuorli amalgamando con un cucchiao di legno. Quando tuorli ed albumi saranno ben amalgamati aggiungere il mascarpone e amalgamare benissimo sempre con il cucchiao di legno. Tagliare a scaglie il cioccolato fondente e aggiungerlo al mascarpone tenedone da parte un pochino che servirà per decorare, montare molto bene la panna e aggiungerla al composto amalgamando delicatamente e sempre con il cucchiaio. Bagnare i biscotti nell caffè, fare uno strato in uno stampo a vostro piacere, versarvi una parte di mascarpone, fare un'altro strato di biscotti poi un'altro strato di mascarppone continuando così fino alla fine degli ingredienti e terminando con il mascarpone. Spolverizzare con il cioccolato tenuto a parte e mettere in frigor per qualche ora prima di servire.