marmellata di mandarini

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette dolci

Ricetta marmellata di mandarini


Autore: emma
Ricetta tipica di: Ragusa
Tempi di preparazione: 40 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 8 porzioni:

2 kg di mandarini,
1,5 kg di zucchero,
1 bicchiere d'acqua

Modalita' di preparazione:

Sbucciate i mandarini, divideteli a spicchi e privateli dei semi e dei filamenti. In una casseruola versate lo zucchero e l'acqua, mescolate e mettete sul fuoco. Portate ad ebollizione, facendo sobbollire lo sciroppo lentamente e mescolando continuamente. Aggiungete gli spicchi dei mandarini e proseguite la cottura a fuoco lento, sempre mescolando, per 30' circa. A cottura ultimata, versate la marmellata ancora calda nei vasi di vetro. Chiudete i vasi ermeticamente e sterilizzateli.