maltagliati con fagioli e mazzancolle

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta maltagliati con fagioli e mazzancolle

Autore: Daniela
Ricetta tipica di: Livorno
Tempi di preparazione: 30'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

kg. 1 di mazzancolle
gr. 300 di maltagliati
1 scatola di fagioli borlotti
gr. 80 di pancetta tesa
2 cucchiai di polpa di pomodoro
1 rametto di rosmarino
1 scalogno
un pizzico di peperoncino
6 cucchiai d'olio
sale


Modalita' di preparazione:

Tenere da parte 4 mazzancolle, staccare le teste a quelle rimaste, sgusciare le code e inciderle sul dorso con un coltellino per eliminare il filetto nero e tagliare poi la polpa in 3 pezzi.
Tagliare la pancetta a fettine sottili, sbucciare e tritare fine lo scalogno. Soffriggere lo scalogno in padella con 4 cucchiai d'olio, pizzico di peperoncino, i fagioli sgocciolati dal liquido di conservazione, la polpa di pomodoro, sale e un mestolo di acqua calda,cuocere poi il sugo a fuoco basso per 15 minuti.
Scaldare 2 cucchiai d'olio in altra padella, unire la pancetta e farla rosolare fino a farla diventare croccante, aggiungere le code e le mazzancolle intere e cuocere per 3 minuti, sempre mescolando, salare e unire 1 cucchiaio colmo di rosmarino tritato e poi spegnere.
Cuocere la pasta, scolarla al dente, versarla nella padella con le mazzancolle e la pancetta, mescolare per qualche istante, poi trasferire il tutto nella padella dei fagioli e mescolare ancora.
Trasferire la pasta nei piatti singoli, mettendo su ciascuno 1 mazzancolle intera e altro rosmarino tritato.


Ricette primi piatti

Ricetta MALTAGLIATI CON FAGIOLI E MAZZANCOLLE

Autore: EMMA
Ricetta tipica di: Pisa
Tempi di preparazione: 30'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

kg. 1 di mazzancolle
gr. 300 di maltagliati
1 scatola di fagioli borlotti
gr. 80 di pancetta tesa
2 cucchiai di polpa di pomodoro
1 rametto di rosmarino
1 scalogno
un pizzico di peperoncino
6 cucchiai d'olio
sale


Modalita' di preparazione:

Tenere da parte 4 mazzancolle, staccare le teste a quelle rimaste, sgusciare le code e inciderle sul dorso con un coltellino per eliminare il filetto nero e tagliare poi la polpa in 3 pezzi.
Tagliare la pancetta a fettine sottili, sbucciare e tritare fine lo scalogno. Soffriggere lo scalogno in padella con 4 cucchiai d'olio, pizzico di peperoncino, i fagioli sgocciolati dal liquido di conservazione, la polpa di pomodoro, sale e un mestolo di acqua calda,cuocere poi il sugo a fuoco basso per 15 minuti.
Scaldare 2 cucchiai d'olio in altra padella, unire la pancetta e farla rosolare fino a farla diventare croccante, aggiungere le code e le mazzancolle intere e cuocere per 3 minuti, sempre mescolando, salare e unire 1 cucchiaio colmo di rosmarino tritato e poi spegnere.
Cuocere la pasta, scolarla al dente, versarla nella padella con le mazzancolle e la pancetta, mescolare per qualche istante, poi trasferire il tutto nella padella dei fagioli e mescolare ancora.
Trasferire la pasta nei piatti singoli, mettendo su ciascuno 1 mazzancolle intera e altro rosmarino tritato.