liquore di arance

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette dolci

Ricetta liquore di arance

Autore: Dina
Ricetta tipica di: Siracusa
Tempi di preparazione: 50 minuti + i mesi di macerazione
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 8 porzioni:

4 arance,
1 limone,
300 gr di zucchero a zollette,
mezzo litro di alcool a 95°,
1 pezzetto di cannella,

Modalita' di preparazione:

Strofinate le zollette di zucchero sulla polpa delle arance e del limone, poi mettetele in una casseruolina, unite 2 decilitri di acqua e fate bollire finchè lo zucchero si è sciolto. Fate raffreddare. Grattugiate arance e limone e mettete la scorza in un vaso a chiusura ermetica con il succo filtrato degli stessi agrumi, la cannella, l'alcool e lo sciroppo di zucchero freddo. Fate macerare un mese, filtrate, imbottigliate e lasciate riposare ancora 2 mesi.